×
Контактная
информация
Россия,
196084, Санкт-Петербург,
ул. Ново-Рыбинская д. 19-21
Показать на карте
Телефон: +7 (812) 318-57-67
Часы работы
Понедельник – пятница, с 8:00 до 17:00
+7 (812) 318-57-67

Область применения интеграции

В русскоязычных публикациях о программных продуктах компании SolidCAM всегда упоминается о преимуществах интеграции с CAD системами. Однако более информативные материалы по организации и разъяснению этого процесса найти затруднительно. В этой небольшой заметке мы решили пройти вместе с пользователем этапы выбора и установки программного обеспечения от SolidCAM в соответствии с применяемой CAD системой.

Рассмотрим три основных алгоритма выбора. Первый, наиболее популярный и распространенный, вы являетесь пользователем системы SolidWorks, это означает, что на вашем рабочем месте установлена эта CAD программа. Тогда комплектация системы SolidCAM, которая будет инсталлироваться на то же рабочее место, где уже находится SolidWorks, будет подбираться исключительно из модулей для расчета управляющих программ в соответствии с программируемым оборудованием с ЧПУ.

1.jpg

После установки SolidCAM, в главном меню SolidWorks появится раздел SolidCAM, а в рабочем окне (после загрузки модели изделия) помимо стандартных вкладок SolidWorks появятся вкладки SolidCAM.

2.jpg

Второй алгоритм имеет ту же последовательность, но вместо SolidWorks выступает CAD-система Autodesk Inventor (и Autodesk Inventor LT), а CAM продукт от компании SolidCAM будет называться InventorCAM. В результате установки InventorCAM на одно рабочее место с Autodesk Inventor пользователь получит встроенный САМ интерфейс в виде нового раздела в главном меню и новых рабочих вкладок, доступных непосредственно в рабочей среде Autodesk Inventor.

3.jpg

Третий вариант поставки САМ продукта от компании SolidCAM предназначается для пользователей, не имеющих на своем рабочем компьютере системы SolidWorks или Autodesk Inventor. Специального названия такой САМ продукт не носит, а является определенной комплектацией системы SolidCAM. В состав такой комплектации помимо указанных ранее модулей для расчета управляющих программ будет входить специальный CAD-модуль на базе SolidWorks. 

4.jpg

Этот модуль, как и система SolidWorks, поставляется в трех видах: Parts Only (моделирование деталей), PA (моделирование деталей и сборочных единиц) и Standard (моделирование деталей и сборочных единиц и выпуск конструкторской документации). 

5.jpg

Что касается недавно вышедшего специального модуля iMachining для NX, то его назначение имеет четко определенную область применения – обеспечить САМ-систему NX полноценным функционалом и всеми преимуществами технологии iMachining. Несомненно, этот пакет также относится к интегрированным решениям компании SolidCAM, однако имеет узкую специализацию.

6.jpg

Когда речь заходит о взаимодействии САD с САМ всегда встает вопрос об импортируемых САМ-системой форматах. В этом отношении программные пакеты от SolidCAM сохраняют все возможности импорта, которые имеет базовая CAD система, в которую интегрирован продукт.

Сама по себе интеграция дает пользователю дополнительные ресурсы и возможности для эффективного программирования и комплексной работы над проектом. А наши специалисты всегда готовы показать, какие именно преимущества вы найдете для своего производства.