×
Контактная
информация
Россия,
196084, Санкт-Петербург,
ул. Ново-Рыбинская д. 19-21
Показать на карте
Телефон: +7 (812) 318-57-67
Часы работы
Понедельник – пятница, с 8:00 до 17:00
+7 (812) 318-57-67

Станки разные – решение одно

16 ноября 2015 года

Не так давно инженеры нашей компании завершили комплексный проект по внедрению системы SolidCAM в производственный процесс электронной компании Элкус. ЗАО «Электронная компания «Элкус» занимается разработкой и изготовлением систем бортовой электроники (http://www.elcus.ru). В механическом цеху компании работают фрезерные и токарно-фрезерные многоосевые обрабатывающие центры.

многофункциональный токарный станок.jpg
Многофункциональный токарный станок

При поставке одного рабочего места SolidCAM  нам удалось решить вопрос программирования трехосевых фрезерных станков, токарного автомата с ЧПУ и многофункционального токарного станка. Помимо грамотного подбора модулей системы SolidCAM для данного оборудования, были проведены серии консультаций по работе с программным обеспечением применительно к специфике оборудования и обрабатываемых изделий, а также была произведена отладка постпроцессоров со сдачей на станках изделий по выбору заказчика.

Дополнительно стоит отметить, что для наиболее сложного в управлении двухканального многофункционального токарного станка была построена и внедрена 3D модель для визуализации программируемой обработки с целью контроля вылета инструмента, а также предотвращения столкновений и зарезов при смене инструмента, перехвате и синхронной работе шпинделей.

3D модель станка для визуализации обработки.jpg
3D-модель станка для визуализации обработки

Визуализация обработки в SolidCAM.jpg
Визуализация обработки в SolidCAM

Таким образом, при наличии в цеху станков от разных поставщиков и с разными стойками ЧПУ, а в нашем случае это Fanuc и две модификации стойки Mitsubushi, нам удалось успешно внедрить систему SolidCAM и полноценно использовать оборудование с совершенно отличающейся кинематикой.


Пример изготавливаемых деталей.jpg
Пример изготавливаемых деталей